中共汉源县委政法委员会  汉源县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_hy@163.com

首页 » 队伍建设

汉源法院五措施推进“五项规范”工作
发表时间:2016-06-30 10:21:47 | 来源:本站原创

        汉源法院为贯彻落实“作风规范建设年”活动要求,创新工作方法,强化审判管理措施,扎实推进“五项规范”工作。

        一是常态化进行督查,规范岗位要求。积极开展审务督查,严格上下班纪律和八小时内工作纪律,重点解决管理松弛的问题。对干警作风、纪律方面存在的问题早发现、早提醒、早纠正,对苗头性问题及时进行谈心和提醒谈话。

        二是开展专项整治活动,规范审判执行工作。开展案件审限管理和数据准确性专项检查活动,对长期未结积案进行通报督办,要求承办人制定案件审理计划,切实推进积案化解工作取得实质性进展。落实专人定向对业务庭案件进行审限跟踪、流程管理,规范网上办案和执法办案活动,强化办案过程的随机抽查和数据核查。

        三是召开学习培训会,规范庭审活动。为了进一步规范庭审,提高庭审驾驭能力,汉源法院召开庭审规范化工作学习培训会,组织资深审判员就庭审中应注意的问题、庭审礼仪和庭审技巧进行授课,一线全体审判员、书记员和法警参加了培训,取得良好效果。

        四是树牢换位理念,规范诉讼服务。汉源法院诉讼服务窗口干警,牢固树立“假如我是一名当事人”的换位理念,坚持对待工作要尽心、解答疑问有耐心、对待琐事要细心;对当事人询问有应声,办理结果有回声,批评不足有歉声、当事人离开有送声的“三心、四声”工作作风,营造服务“亲民化”的环境,以此为当事人创建一流的服务环境。

        五是健全管理机制,规范考核工作。坚持以制度管人管事,进一步加强案件信息数据规范化管理,建立健全案件信息数据监督管理长效机制,制定了汉源县人民法院《关于开展庭审规范化工作的实施方案》、《关于力争两年基本解决汉源执行难工作方案》等相关工作方案,确保“五项规范”工作顺利有序推进。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:汉源县司法局召开党建述职评议会

平安汉源

汉源县各乡镇开展烟花爆竹专项检查

汉源县各乡镇开...

2月1日,汉源县大田乡、梨园乡等乡镇开展烟花爆竹专...【详情】

法治汉源

张某等三人印发张贴“法轮功”宣传品获刑

张某等三人印发张

 据新华社南宁5月18日电 近日,广西贺州市八步区...【详情】

和谐汉源

图说长安

【更多】

汉源长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究