中共汉源县委政法委员会  汉源县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_hy@163.com

首页 » 队伍建设

汉源县政法系统纪念建党97周年暨改革开放40周年知识竞赛活动成功举办
发表时间:2018-07-09 17:33:23 | 来源:本站原创

 

6月15日,中共汉源县委政法委员会、中共汉源县法学会党组在县人民法院三楼大会议室成功举办汉源县政法系统纪念建党97周年暨改革开放40周年知识竞赛。

汉源县委政法委常务副书记、县政法纪工委书记曹培刚,汉源县委政法委副书记、县综治办主任、县法学会常务副会长张毅,汉源县委办副主任、党研室主任王礼杰,汉源县委宣传部副部长、社科联主席曹欧,汉源县公安消防大队政治教导员杨小勇和县级政法各部门分管领导观摩指导,并担任仲裁组成员。

竞赛活动由汉源县人民法院党组成员、纪检组长李曜耀,汉源县人民检察院检察技术科科长冯天一主持。

此次竞赛共有县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县公安消防大队6支代表队参赛。竞赛分为必答题、抢答题、风险题、附加题四个环节,内容涵盖中国共产党历史、《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》、习近平系列重要讲话精神、党的十九大精神和中央、省、市、县系列重要讲话精神以及中国共产党汉源县历史、汉源山水人文常识等。

经过激烈的角逐,县公安消防大队代表队获得一等奖,县司法局代表队、县人民检察院代表队获得二等奖,县人民法院代表队、县委政法委代表队、县公安局代表队获得三等奖,曹戎佳、徐思亚、刘博、王建洪、赵珂、吴柳萤6位同志被评为优秀选手。

担任仲裁的汉源县委宣传部副部长、社科联主席曹欧为知识竞赛进行了精彩的点评,充分肯定了有序的组织和选手的精彩表现,并提出了中肯的建议和意见。

此次活动,对深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深入推进政法系统“领导干部以讲带学、中层干部互动促学、政法干警日常自学”“三级三类”大学习活动,“小细节强服务、小建议强合力、小案例强担当”“三小三强”大讨论活动,“问库区稳定答风险防控、问社会治理答建设举措、问服务大局答政法保障”“三问三答”大调研活动,展示全体政法干警良好精神风貌,提高党员素质,增强党性修养,提升对党忠诚意识、宗旨意识、感恩意识、奋进意识和服务人民意识起到了积极的促进作用。

县级政法各部门和公安消防大队60余人参加活动。

编辑:本站编辑

平安汉源

汉源交警大队“四措施”有效遏制夏季疲劳驾驶违法行为

汉源交警大队“...

入夏以来,气温逐渐升高,驾驶人极易发生疲劳驾驶,...【详情】

法治汉源

汉源县:聚焦“三化”建设 编织社会治理“大网络”

汉源县:聚焦“三

今年,汉源县将持续以防控体系建设为重点,坚持依法...【详情】

和谐汉源

汉源法院用好“千里眼”提升执行工作战斗力

汉源法院用好“千

近日,汉源法院对全县52名网格员进行业务培训,切实...【详情】

图说长安

【更多】

汉源长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究