中共汉源县委政法委员会  汉源县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_hy@163.com

首页 » 和谐汉源

汉源县加快法治文化阵地建设
发表时间:2017-10-25 15:48:05 | 来源:本站原创

雅安日报/北纬网讯 近年来,汉源县以法治文化阵地建设为抓手,结合“四好”村建设、观光景区打造、产业环线建设等,在人口密集地融入法治文化元素,潜移默化地强化群众法治观念,切实提升依法治县水平。

与“四好”村建设相结合,狠抓脱贫攻坚机遇,将法治融入“四好”村建设。全县已建成法韵同心、平安三强、法治新中、和谐白玉等8个特色鲜明、形式新颖的新村法治文化阵地。

与观光景区打造相结合,以全域旅游观光景区点位打造为契机,将法治文化与山水林田路自然融合,加强法治文化阵地建设,让游客在观光游览中接受法治熏陶。截至目前已在槿上梨花、申沟桃园、鹤舞田园、樱桃溪谷、花神广场、金钟神韵等10个旅游观光景区新建了法治文化阵地。

与产业环线建设相结合,结合汉源产业大会战,将法治文化元素与产业发展有机融合,拓宽法治文化宣传广度。截至目前已在清溪——西溪、九襄——双溪、大渡河左岸、大渡河右岸等四条产业环线上增设法治文化观景台、法治文化亭、法治文化石刻等20余个。

与村级阵地建设相结合,以法治引领基层组织建设,建成了五里社区、新堰社区、新中村、白鹤村等10个法治文化院坝,让群众在休闲娱乐中潜移默化地接受法治教育。

记者 郑旸

 

编辑:本站编辑

平安汉源

汉源县开展隐患排查治理体系建设培训

汉源县开展隐患...

10月12-13日,汉源县安监局会同县级相关行业主管部...【详情】

法治汉源

精准发力夯基础 砥砺前行铸和谐——汉源县依法治县纪实

精准发力夯基础

2017年是汉源县开创依法治县新局面的关键之年。回望...【详情】

和谐汉源

探索“法治宣传+”活动模式 汉源县推动法治宣传纵深开展

探索“法治宣传+

今年以来,汉源县积极将普法宣传有机融入驻村帮扶、...【详情】

图说长安

【更多】

汉源长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究