中共汉源县委政法委员会  汉源县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_hy@163.com

首页 » 司法公开

雅安市司法局五措并举深化政务公开
发表时间:2014-01-15 14:43:21 | 来源:本站原创

        12月8日,全省深化政务公开加强政务服务、深入推进机关行政效能建设电视电话会议召开后,雅安市司法局党委书记、局长程德辉召集市司法局全体工作人员传达了会议精神,并结合实际提出贯彻落实措施。
   

        一要进一步理清工作思路。要认真总结开展机关效能建设以来的各项工作,在巩固成绩和有效作法的基础上,继续加强组织领导,增添工作措施,确保工作有力有序开展。要围绕推进“十二五”规划实施和加快国际化区域性生态城市建设为主题,以“深化政务公开、加强政务服务”为重点,结合“警民亲”活动服务群众“八件实事”工作,在新的起点上将机关行政效能建设作为一项常抓常新的“发展工程”和“民心工程”,常态化、持续深入地推进下去。
   

        二要进一步推进政务公开。要认真实施《政府信息公开条例》,积极探索和推行多渠道、多形式政务公开,主动将与人民群众日常生活密切相关事项等信息公开,为企业、群众办事提供便利。一方面通过党政网、电子政务内网、案例选编等形式,及时向行政和企事业单位公开司法工作动态、相关文件、材料等;另一方面通过宣传栏、雅安之窗、北纬网、《雅安日报》、《四川法制报》等网络和媒体,广泛公开工作制度、相关文件、材料,宣传司法工作动态,既接受群众监督、方便群众办事,又让社会群众充分了解司法行政机关的工作动态。
   

        三要进一步深化依法行政。要巩固行政审批制度改革成果,认真清理和规范涉及司法行政系统的审批事项,加强对已取消和调整审批事项的后续监督。要创新审批方式,深化与市政府政务服务中心共同在乡镇便民中心增设司法行政服务窗口的管理,强化人民调解、法律援助和法制宣传工作,努力实现“群众的事有人管,矛盾有人解,意见有人听,困难有人帮”。同时加强监管,完善投诉处理机制,推动司法行政便民服务常态化、规范化和制度化。
   

        四要进一步加强法治政府建设。要强化市依法治市办的工作职能,采取有力措施贯彻落实好国务院下发的《关于加强市县政府依法行政的决定》,特别要关注各县(区)和各部门出台的政策和规范性文件,必须加强与国家法律法规、政策的衔接,保持一致。要按照规范执法、公正执法、文明执法的要求,进一步加强和改善司法行政执法。
   

        五要进一步转变机关作风。要把落实“以人为本、执政为民”和“四个特别”要求作为作风建设的重要内容,与开展“创先争优”活动结合起来,继续大力整治“庸懒散”现象,进一步加强政风建设。坚持实施“首问责任、限时办结、责任追究”三项制度,加大机关行政效能建设工作力度,不断提高机关工作效率和办事效率。对违反纪律、服务意识不强、工作责任心不足、行政审批办件超时的问题坚决予以处理,确保制度执行到位。进一步完善工作考核体系和机关岗位目标绩效考核管理,将“三项制度”执行情况与公务员年度考评和晋职晋级相挂钩。

 

编辑:本站编辑

平安汉源

汉源县召开乌斯河片区军警民企共创“平安电站”联席会

汉源县召开乌斯...

7月6日,汉源县委常委、政法委书记、县矛盾纠纷大...【详情】

法治汉源

汉源县对汉源湖上非法网鱼开展夜间专项打击行动

汉源县对汉源湖上

1月4日晚间,雅安市汉源湖开发管理委员会、汉源县渔...【详情】

和谐汉源

雅安市大调解中心到汉源县调研指导工作

雅安市大调解中心

1月5日,雅安市大调解协调中心专职副主任白蕊一行,...【详情】

图说长安

【更多】

汉源长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究